Заказать товар
Ваше имя:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Ваш адрес:
Отменить
Ваша заявка принята, скоро наши менеджеры свяжутся с вами

Проект-сотрудничество Газпромнефть

Пресс-релиз

Проведены переговоры с представителями организаций

Тема переговоров: Взаимовыгодное сотрудничество для решения задач по ликвидации

засоления территорий в результате разлива пластовой воды при добыче нефти.

Присутствовали:

ПАО «Газпромнефть» Ю.Н. Гуднин; А.Е. Мяснимков;

ООО «ЛИС» И.С. Ли;

АО Передовые технологии Кравцов А.П.

ООО «Урал ВЭК» Митягин М.С.

НИИ «Прикладной математики и механики» Рикконен  С.В,

 

В процессе бурения часто возникают ситуации разлива высокоминерализованных пластовых вод, в результате этого происходит засоление верхнего слоя почв, нарушение микроэлементного состава, что приводит к гибели растительности. При неблагоприятных климатических и географических условиях процесс восстановления первоначального растительного покрова загрязненной почвы исчисляется десятками лет!

Руководство предприятий «Гаспромнефть» объективно оценивает потенциальные экологические риски и реализует меры по предупреждению негативного воздействия и обеспечению экологической безопасности. Стратегия «Газпромнефть» в области охраны окружающей среды определяется ответственностью за сохранение природных ресурсов.

Для решения проблемы при разливе пластовых вод, была выбрана Ассоциация предприятий Передовые технологии, так как эта Компания, обладает собственной уникальной технологией по очистке воды и стоков, и способна провести очистку воды от солей (обессоливание) безреагентным методом.

Ведущим направлением в деятельности Ассоциации в настоящее время является разработка в лице конструктора Кравцова А.П. (директора ГУ ППТИ «Томскагропромтехпроект» входящего в состав Ассоциации предприятий Передовые технологии)  и производство уникальной безреагентной гидродинамической водоочистной установки «ГДВУ-03».

В связи с этим, были приняты решения:

  • рассмотреть вопрос о предварительной очистки пластовых вод, для предотвращения загрязнений территории из-за розлива данной воды;
  • создать передвижную мобильную установку «ГДВУ-03»;
  • рассмотреть варианты использования установки  «ГДВУ-03» для аварийного обеспечения водой (водоочистки) жилых объектов, рабочих поселков т.к. установка «ГДВУ-03» предназначена для безреагентной подготовки подземной воды артезианских скважин и воды поверхностных источников до норм Питьевая вода и её подачи в сеть к потребителям. Очищенная вода соответствует требованиям ГОСТ Р 51232 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества» и СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода».

Так же были рассмотрены следующие темы:

  • ООО «УралВЭК» - применение методов переработки отходов, с использованием микроорганизмов–утилизаторов.
  •  НИИ «Прикладной математики и механики» - варианты применения устройства для изменения вязкости нефти.

11 октября 2018 года

11.10.2018