Заказать товар
Ваше имя:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Ваш адрес:
Отменить
Ваша заявка принята, скоро наши менеджеры свяжутся с вами

Интервью с разработчиком ГДВУ Анатолием Кравцовым для ИНО «Томск»

25 февраля инновационный центр «ИНО Томск» подготовили текстовое и видео интервью с создателем ГДВУ Анатолием Кравцовым

Здесь вы можеет ознакомиться с текстовой и видео версией интервью.

Также вы можете посмотреть оригинальную публикацию: https://www.facebook.com/inotomsk.ru/posts/3745662925469360

Интервью «ИНО Томск»

Ассоциация предприятий «Передовые технологии» занимается разработкой и производством оборудования в сфере экологической безопасности. Ведущим направлением деятельности Ассоциации является разработка и производство водоочистных станций EcoStation (техническое название ГДВУ-03). Заказчиками компании являются как частные лица, так и предприятия.

«Наши экологические станции уникальны тем, что имеют крайне низкое энергопотребление для очистки воды, требуют крайне редкую промывку узлов с использованием минимального объема промывочной воды, а также обладают высокой надежностью и ремонтопригодностью, – рассказывает главный конструктор Ассоциации, разработчик ГДВУ Анатолий Кравцов. – Кроме того, они не нуждаются в применении химических реагентов для очистки воды и в замене загрузок на весь срок службы станции (более 10 лет)».

Ассоциация производит как промышленные, так и бытовые установки. На данный момент станция для бытового применения визуально напоминает холодильник. Её нужно подключить к коммуникациям, всё остальное сделает установка. После нажатия пуска она проведет наполнение, первичную промывку, сброс и перейдет в рабочий режим. Также бытовые станции могут быть дополнительно оснащены диспансером для набора воды в стакан или бутылку.

«В ближайших планах – создание более удобных в эксплуатации промышленных станций. Предполагается, что эти станции не будут требовать подключения к канализации, т.к. будут оснащены инновационными осушителями осадка, – добавляет Анатолий Кравцов. – Также они смогут питаться от экологических источников энергии, в частности, от энергии солнца. Помимо этого мы стремимся уменьшать размеры станций, чтобы они были еще удобнее в транспортировке и эксплуатации».

Станции EcoStation имеют модульную структуру, благодаря чему могут быть любой производительности и размеров, в связи с чем могут обеспечивать чистой водой как крупные предприятия, так и небольшие дома и квартиры.

17.03.2021